Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске осудили водителя, сбившего велосипедиста, переходящего дорогу

Потерпевший из-за превышения скорости водителем получил тяжелые травмы.

В Новочеркасске осудили водителя, сбившего велосипедиста, переходящего дорогу

Житель Новочеркасска Тимур Г. оказался на скамье подсудимых за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 21 октября 2021 года обвиняемый водитель автомобиля «Опель Вектра» двигался по Харьковскому шоссе в сторону Хотунка со значительным превышением скорости и в районе завода ЖБИ сбил велосипедиста, который переходил проезжую часть неподалеку от регулируемого пешеходного перехода. Мужчина шел слева направо, ведя рядом велосипед.

Суд изучил все материалы по обстоятельствам ДТП и экспертные оценки и пришел к выводу, что водитель имел возможность избежать столкновения с велосипедистом, но проявил преступную легкомысленность. Во-первых, двигался с превышением разрешенной в этом месте скорости, во-вторых, в нарушение п.10.1 ПДД РФ вместо того, чтобы снижать скорость при виде человека, переходившего дорогу, пытался объехать его на скорости, в результате чего сбил его.

Изначально водитель в свою защиту утверждал, что двигался со скоростью 40 км/ч, а мужчина с велосипедом переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора, однако эти факты не нашли своего подтверждения, т.е. экспертиза установила, что скорость была значительно выше, а пешеход шел с велосипедом не по «зебре», соответсвенно, сигнал светофора судом во внимание принят не был.

Помимо этого, суд установил то обстоятельство, что мужчина был сбит на встречной полосе. По показаниям потерпевшего и свидетелей следует, что мужчина начал переходить дорогу вне пешеходного перехода, убедившись в отсутствии автомобилей, дойдя по середины дороги, он увидел, что справа на большой скорости движется автомобиль, и пошел назад, испугавшись его. Тогда как водитель решил не тормозить, а объехать идущего пешехода слева. И произошло столкновение.

В результате ДТП 47-летний пешеход получил серьезные травмы и был доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Вред его здоровью был квалифицирован как тяжкий.

Новочеркасский городской суд признал Тимура Г. виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с последующим лишением права управлять автомобилем сроком на 2 года. Помимо этого, виновный должен выплатить 100 тысяч рублей пострадавшему и 30 тысяч его издержек на адвоката.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.