В Новочеркасске патрульная машина ГИБДД попала в ДТП, видео

Водитель-полицейский при повороте налево не пропустил встречный автомобиль.

В Новочеркасске патрульная машина ГИБДД попала в ДТП, видео

На Ростовском шоссе в Новочеркасске 20 декабря около полудня патрульный автомобиль ГИБДД попал в ДТП, которое попало на запись автомобильного видеорегистратора.

На записи видно, как «Форд» ГИБДД движется со стороны Ростова и хочет повернуть налево на территорию АЗС. «Мигалка» на патрульном автомобиле была включена, но, как рассказали ТГ очевидцы, сирена не работала. Водитель автомобиль «Лада Гранта», двигавшийся во встречном направлении в левом ряду решил пропустить полицейских и остановился, несмотря на зеленый сигнал светофора. И полицейский «Форд» начал маневр поворота налево, при этом не пропустив еще один встречный автомобиль - «Рено», который двигался в правом ряду.

Скорее всего, сотрудник ГИБДД из-за остановившейся «Гранты» не увидел красную иномарку в правом встречном ряду, а водитель «Рено» по этой же причине не увидела «Форд», который в следующую секунду «высунулся» из-за «Лады» и преградил путь красной малолитражке. Водителю «Рено» некуда было деваться: слева стояла «Гранта», справа с АЗС выезжала «Тойота», а путь преградил «Форд». Девушка применила экстренное торможение, однако тормозного пути ей не хватило, и она приняла единственно верное в данной ситуации решение - никуда не смещаться из занимаемой полосы и бить полицейскую машину, преградившую ей дорогу.

После столкновения «Рено» выбросило на газон справа, а «Форд» откинуло назад на несколько метров. В ДТП никто не пострадал.


Читайте также:




<Август 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31