В Новочеркасске пенсионер лишился дома после неосторожного обращения с огнем, видео

Огонь со старой деревянной постройки едва не перекинулся на соседние жилые дома.

В Новочеркасске пенсионер лишился дома после неосторожного обращения с огнем, видео

На Спуске Герцена в Новочеркасске 10 февраля около 16:30 произошел сильный пожар. Дым из окон старого деревянного дома заметили соседи, и они тут же вызвали пожарных. В доме проживал одинокий 74-летний мужчина, к счастью, он успел выбежать на улицу.

Пока на вызов ехали пожарные, соседи пытались потушить горящий дом с помощью огнетушителей, но их усилия были тщетны – жилая постройка горела внутри уже по всей площади. К тому же, существовала угроза взрыва - для приготовления пищи пенсионер пользовался балонным газом.

К приезду спасателей у дома горела уже даже кровля, и огонь мог в любую секунду перекинуться на соседние дома. Поэтому пожару был присвоен повышенный ранг «один бис», и на помощь коллегам устремились все свободные отделения 28-й и 7-й пожарных частей. Спасателям удалось локализовать пламя примерно за 10 минут, а вот на ликвидацию пожара потребовалось намного больше времени – дом внутри был завален всяким хламом и старыми вещами, и всё это горело и тлело.

В результате пожара деревянный дом сгорел почти полностью. Сам пенсионер не пострадал, немного надышался дымом, бригада скорой помощи оказала ему помощь на месте, госпитализации ему не потребовалось.

Соседи рассказали, что 74-летний мужчина страдал «синдромом Плюшкина», патологическим накопительством, тащил в дом, где проживал один, буквально всё, что находил на улице и на свалках, из-за чего ходить по дому было достаточно трудно. Для приготовления пищи пенсионер пользовался балонным газом, а отапливался печью. Пожар, по предварительной информации, и начался внутри дома, в районе печи. Возможно, хозяин забыл закрыть дверцу, и из нее выпал горящий уголь, а вокруг было сложено много хлама, который и загорелся.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30