В Новочеркасске пенсионер упал на включенную электроплиту и погиб

72-летний мужчина мог скончаться еще до пожара.

В Новочеркасске пенсионер упал на включенную электроплиту и погиб

23 января в 03:03 в пожарную охрану Новочеркасска позвонили жители дома на улице Комитетской, которые сообщили, что чувствуют сильный запах гари из соседней квартиры, а хозяин на крики и стук не отзывается.

На вызов немедленно прибыли спасатели 28-й пожарной части. Хозяин квартиры, из которой шел дым, не отзывался, и пожарным пришлось проникнуть внутрь с помощью инструмента. Как оказалось, квартира загореться еще не успела, а горело тело мужчины, который лежал на включенной электрической двухконфорочной плите, которая почему-то стояла на полу. Пожарные обесточили электроприбор и предотвратили пожар.

Как рассказали соседи, 72-летний мужчина проживал один и часто злоупотреблял алкогольными напитками. Газом он не пользовался, а готовил еду на электрической плите. Видимо он перенес ее в комнату для удобства, чтобы не ходить на кухню. Что именно случилось в ту злополучную ночь, неизвестно. Вполне возможно, что пенсионеру стало плохо или его хватил удар, в результате которого он умер и упал на включенную плиту. Рядом стоял чайник, который, видимо, он собирался поставить на плиту, поэтому включил ее.

Точную причину смерти погибшего установит экспертиза.

Днем межведомственной профилактической группой был осуществлен обход частных домовладений на улице Комитетской. В соседних домовладениях сотрудниками газовой службы было обследовано газовое оборудование на предмет работоспособности и исправности. Также с гражданами были проведены профилактические беседы под роспись на тему пожарной безопасности в жилых помещениях, им вручили брошюры с описанием противопожарных мер и порядка действий в случае пожара.


Читайте также:




<Март 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31