Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске пенсионерка хотела купить акции на бирже и стала жертвой мошенников

Женщина перевела неизвестным 337 тысяч рублей.

В Новочеркасске пенсионерка хотела купить акции на бирже и стала жертвой мошенников

В Новочеркасске пенсионерка хотела заработать денег, но вместо этого стала жертвой мошенников.

Во второй отдел полиции Новочеркасска обратилась 65-летняя женщина и рассказала полицейским, что нашла в социальной сети объявление о продаже акций на бирже. Перейдя по ссылке, пенсионерка внесла свои личные данные на сайте. Через некоторое время потерпевшей перезвонил неизвестный, который представился сотрудником биржи.  Под предлогом помощи в покупке акций мужчина предложил внести деньги на счет. Поверив звонившему, потерпевшая перечислила ему на счет 337 тысяч рублей. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Новочеркасское».

Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае нельзя сообщать свои персональные данные или данные о картах и счетах. Также нельзя совершать любые операции по инструкциям звонящего, переходить по ссылкам из сообщений незнакомцев и устанавливать подозрительные приложения. В случае подобного звонка лучше всего сразу завершить разговор.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.