Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске перезапустили поиск подрядчика на строительство моста через железную дорогу между Трамвайной и Машиностроителей

Строительство обойдется, как минимум, на 10% дешевле.

В Новочеркасске перезапустили поиск подрядчика на строительство моста через железную дорогу между Трамвайной и Машиностроителей

В Новочеркасске отменили итоги электронного аукциона на строительство нового моста через железнодорожные пути, который соединит улицы Машиностроителей и Трамвайную. Контракт на 708 миллионов рублей должно было получить ООО «Ростовавтомост», однако конкурс перезапустили и начали поиск подрядчика заново. А все потому, что строительство моста обойдется, как минимум, на 10% дешевле в связи с изменением в стоимости строительных материалов. О том, что стройматериалы подешевели с момента прошлого поиска подрядчика, стало известно после недавней переоценки стоимости строительства.

На новом электронном аукционе предлагают контракт уже на 654 миллиона 959 тысяч рублей. Деньги на строительство выделят из бюджетов всех уровней. Из них 78 миллионов потратят в 2022 году и 576 миллионов – в 2023 году. Работы начнутся в октябре и должны быть завершены до 30 ноября 2023 года.

Подрядчик внесет почти 131 миллион рублей в качестве обеспечительного взноса и еще почти 66 миллионов в качестве обеспечения гарантийных обязательств. Гарантийный срок составит не менее 2 лет на асфальтное покрытие и от 2 до 10 лет на другие слои моста и виды работ.

Напомним, этот мост через железную дорогу между улицами Трамвайной и Машиностроителей будет построен рядом с существующим. Во время строительства автомобильное движение будет осуществляться по-старому, а когда оно завершится – перенаправят на новый мост, а старый будет разобран.

Мост через железнодорожные пути станет первым этапом строительства новой дороги с новым (вторым) мостом через реку Тузлов. Она будет начинаться от Харьковского шоссе в районе ЖБИ, пройдет между Новоселовкой и электродным заводом, по новому мосту через железнодорожные пути в начале улицы Машиностроителей в пойму реки Тузлов, где будет построен новый мостовой переход, а выйдет новая объездная дорога в районе грушевского перекрестка на западном выезде из Новочеркасска (в сторону трассы М4).

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.