В Новочеркасске пьяный водитель, сбивший женщину на пешеходном переходе, избежал лишения свободы

Суд лишил скрывшегося с места ДТП прав на 1,5 года и обязал выплатить пострадавшей компенсацию в 100 тысяч рублей.

В Новочеркасске пьяный водитель, сбивший женщину на пешеходном переходе, избежал  лишения свободы

В Новочеркасске 20 января завершились суды первой инстанции по делу 25-летнего водителя, который в июне прошлого года, находясь пьяным за рулем, сбил на пешеходном переходе 38-летнюю женщину, а затем скрылся с места ДТП.

Судом было установлено, что 25-летний Сергей, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2114, двигался по Харьковскому шоссе в направлении выезда из города и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Водитель вернулся на место аварии через час, где его уже ожидали сотрудники ГИБДД.

В результате ДТП 38-летняя Ирина получила перелом колена и закрытую-черепно-мозговую травму, что было квалифицировано как вред здоровью средней тяжести. А это означало, что водитель не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ. По административному делу по части 2 статьи 12.24 («Нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью средней тяжести») в его отношении в августе 2019 года было вынесено решение, по которому Сергей был признан виновным. Суд назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года.

Пострадавшая в результате ДТП Ирина в отдельном порядке обратилась в суд о взыскании с водителя морального и материального ущерба в размере 300 тысяч рублей. Пока мать троих детей проходила лечение, она не могла работать. А водитель никакой материальной помощи ей не оказывал. Однако суд удовлетворил иск потерпевшей лишь частично, постановив взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации и 300 рублей судебной пошлины.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31