В Новочеркасске пьяный военнослужащий угнал автомобиль, чтобы поехать на нем в Астрахань

Суд обязал его выплатить ущерб потерпевшей и приговорил к штрафу.

В Новочеркасске пьяный военнослужащий угнал автомобиль, чтобы поехать на нем в Астрахань

В Новочеркасске осудили теперь уже бывшего военнослужащего, угнавшего в состоянии алкогольного опьянения автомобиль. Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор.

В феврале этого года пьяный военнослужащий заметил около одного из новочеркасских кафе припаркованный ВАЗ-2114. Задняя дверь машины оказалась незакрытой, и так он залез в салон. Запустив двигатель, военнослужащий угнал «четырнадцатую» и отправился на ней в Астрахань. Однако в 26 километрах от Ростова на автодороге Ростов – Волгодонск он не справился с управлением, слетел с дороги и повредил угнанный автомобиль. Ну и, соответственно, ехать дальше не смог.

5 октября Новочеркасский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего виновным в совершении преступления по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и приговорил его к штрафу в размере 60 000 рублей, также осужденный должен возместить потерпевшей хозяйке автомобиля ущерб, в т.ч. моральный в размере 99184 рубля.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31