В Новочеркасске подрядчик затянул с ремонтом театра, и ему пришлось ускоряться с ремонтом кровли

Реставрация здания идет с отставанием в несколько месяцев.

В Новочеркасске подрядчик затянул с ремонтом театра, и ему пришлось ускоряться с ремонтом кровли

В Новочеркасске капитальный ремонт здания исторического наследия, где находятся театр имени Комиссаржевской и Городской дом культуры, идет с серьезным отставанием от графика. Причина, по которой подрядчик затягивает ремонт, все та же – у него недостаточно оборотных средств.

 19 ноября директор департамента строительства Дмитрий Третьяков на заседании комиссии сообщил, что подрядчик не выполняет своих обязательств, сильно отстает от графика ремонта. Из планируемых в этом году 15 миллионов рублей освоено только 5. Во временном эквиваленте – это почти полгода. Депутаты обратили внимание Дмитрия Третьякова, что у здания до сих пор раскрыта кровля, тогда как зима уже «на носу». «Это нам еще повезло, что осень у нас сухая, дождей почти не было, иначе бы весь театр внутри был бы затоплен», - добавил депутат Сергей Осадчий. Дмитрий Третьяков заверил народных избранников, что работы на объекте продолжаются, и подрядчик обещал закрыть крышу театра до дождей. Эти слова прозвучали очень комично, потому что чиновник не учел, что из окон зала, где они сейчас сидят, видно здание театра, и на крыше его за два часа заседания ни разу не появился ни один рабочий.

- Сложившаяся ситуация с ремонтом здания театра обсуждается на уровне областного министерства культуры. Кроме того, администрация рассматривает возможность расторжения договора с подрядчиком, который не выполняет своих обязательств, но только после завершения работ по ремонту кровли, - сообщил Дмитрий Третьяков. По словам Дмитрия Третьякова, подрядчик уклоняется от совещаний, которые департамент строительства проводит на объекте, в министерстве культуры и прокуратуре города. В общем, ситуация, как и была в 11-й школе, сдачу которой задержали почти на год. Впрочем, как и на всех других объектах, которые курирует департамент строительства. Это факт.

 С 28 ноября синоптики пообещали в Новочеркасске продолжительные осадки, а кровля театра так и не доделана. В последние два дня, правда, на кровле активно ведутся работы, но не известно, успеют ли рабочие их завершить.

 Напомним, конкурс на проведение капитального ремонта здания на Платовском, 72 выиграла пермская фирма «Наследие», которая получит за свою работу 42 миллиона рублей. Если, конечно, завершит ее. В смету включены работы по сохранению и воссозданию нежилых исторических помещений, а также благоустройство и озеленение территории. Завершить все работы подрядчик должен до 20 декабря 2020 года.

 Здание, в котором сейчас находится Дом культуры и театр, является объектом культурного наследия регионального значения, век назад оно было зданием судебной палаты, а на заре Советского государства здесь находился военный революционный комитет во главе с Федором Подтелковым.


Читайте также:




<Март 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31