В Новочеркасске подрядчика подозревают в хищении 2,4 миллионов рублей во время ремонта улицы Сарматской

В отношении гендиректора фирмы возбуждено уголовное дело.

В Новочеркасске подрядчика подозревают в хищении 2,4 миллионов рублей во время ремонта улицы Сарматской

В отношении гендиректора ростовской фирмы «РостАгроПромАвтоДорСервис» возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество».  В 2019 году, когда администрацию Новочеркасска возглавлял Игорь Зюзин, данная фирма производила по нацпроекту капитальный ремонт улицы Сарматской в казачьей столице.

Следователи считают, что подрядчик при выполнении работ по исправлению профиля основания дороги «сэкономил» на щебне, т.е. не выполнил часть работ. Таким образом гендиректор фирмы мог похитить около 2,4 миллиона рублей путем сокрытия данного факта.

За ремонт улицы Сарматской ООО «РАПАДС» получило 55,8 миллиона рублей. По условиям контракта подрядчик должен был на всем протяжении улицы снять старое покрытие дороги, исправить недостатки профиля щебеночного основания дороги, а затем уложить новый асфальт толщиной не менее 4 см.

Источник «Города на Тузлове» в правоохранительных органах также добавил, что следователями устанавливается возможный круг иных лиц, причастных к ненадлежащему исполнению работ.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30