В Новочеркасске подрядчика заставили перестилать асфальт на Ростовском выезде

Фирма срезает весь верхний слой и будет здесь делать ремонт заново за свой счет.

В Новочеркасске подрядчика заставили перестилать асфальт на Ростовском выезде

После более чем недельного простоя на Ростовском выезде в Новочеркасске 18 июня вновь закипела работа. Подрядчик начал срезать ранее уложенный асфальт и будет укладывать его заново за свой счет. В данный момент работы ведутся между улицами Северной и Сарматской.

Напомним, после публикации «Города на Тузлове» о ямочном ремонте на только что уложенном асфальте на Ростовском выезде в Новочеркасске на качество выполняемых работ обратили внимание в городской администрации и правительстве области. 25 мая на место выехала комиссия. Подрядчик как раз спешно латал вырезанные накануне фрезой ямы. Специалисты подтвердили, что такого ремонта дороги здесь быть не должно. Никаких «заплаток» контрактом не предусмотрено, покрытие должно быть цельным и качественным.

- В процессе работы подрядчик допустил нарушения технологии работ, повлекших за собой образование шелушения и наплывов асфальтового покрытия. Подрядчик вырезал фрезой около десяти участков с дефектами на свежем асфальте. Работы такого качества приняты не будут. Подрядной организации необходимо будет устранить выявленные нарушения за свой счет, - сообщил заместитель директора департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Землянский.

Подрядчик на это заявление администрации города не обратил внимания (или сделал вид, что не обратил) и продолжил работу «по плану», и даже нанес разметку, как будто ничего не произошло. Однако уже через неделю стало точно понятно, что никто не шутит, и работы были приостановлены.

Ранее мы сообщали, что ремонт дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняет «Ростовское ДСУ». Когда работа будет закончена, и ее качество устроит заказчика, т.е. администрацию Новочеркасска, фирма получит за свою работу 41,5 миллион рублей. За эти деньги подрядчик должен отремонтировать 35 тысяч квадратных метров асфальта, то есть почти на всем протяжении улицы. Кроме укладки нового асфальта должно быть выполнено укрепление обочин, нанесение разметки термопластиком, прочистка существующих ливневых колодцев и организация стока дождевых вод. Полностью завершить ремонт, согласно контракту, подрядчик обязан до 30 июня 2020 года. И этот срок пока никто не переносил.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30