В Новочеркасске поймали подозреваемого в распространении наркотиков

В подвале у мужчины нашли полкило марихуаны.

В Новочеркасске поймали подозреваемого в распространении наркотиков

Сотрудники новочеркасской полиции совместно с УФСБ России по Ростовской области и силовиками задержали 46-летнего мужчину, ранее уже неоднократно судимого за распространение и хранение наркотиков. Причиной нового задержания стало подозрение по той же самой статье УК РФ.

Во время личного досмотра сотрудники полиции изъяли у мужчины 4 бумажных свертка с марихуаной, которые были у него в карманах. В результате обыска по месту жительства подозреваемого полицейские нашли в подвале многоквартирного дома тайник, откуда изъяли большой пакет с марихуаной. В нем было более 500 граммов наркотиков.

Как признался полицейским задержанный, он хранил «травку» для продажи.

- В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31