В Новочеркасске поймали ростовчанина, подозреваемого в серийных кражах денег и ювелирных украшений

По версии следствия, 39-летний мужчина смог украсть имущество на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей.

В Новочеркасске поймали ростовчанина, подозреваемого в серийных кражах денег и ювелирных украшений

Полицейские задержали 39-летнего ростовчанина, подозреваемого в серийных кражах.

Во второй отдел полиции Новочеркасска обратился горожанин, который сообщил, что из его квартиры украли ювелирные украшения стоимостью более 150 тысяч рублей и 150 тысяч рублей наличными. Вор проник в квартиру, вскрыв двери путем подбора ключей. По версии следствия, подозреваемый причастен еще к трем аналогичным эпизодам краж, а его причастность еще к двум кражам устанавливается. Общая сумма украденного имущества составляет около 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Как считают следователи, мужчина работал по одной схеме: наблюдал за интересовавшей его квартирой, дожидался, когда хозяев не будет дома, вскрывал двери с помощью набора отмычек и проникал в помещение. Похищенное он сдавал в ломбарды города, а деньги тратил. Часть украденного полицейским удалось изъять и вернуть законным владельцам.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30