В Новочеркасске после ДТП прав лишат обоих водителей

Один из них выехал на встречку и столкнулся с другим автомобилем, за рулем которого сидел пьяный.

В Новочеркасске после ДТП прав лишат обоих водителей

На выезде из Новочеркасска 7 июня около 19:00 произошло ДТП без пострадавших, но и интересным продолжением.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Мазда 6» двигался в сторону поселка Персиановского и решил повернуть налево на дачи. В это время сзади в попутном направлении двигался тягач МАН с большой и тяжелой «асфальтогрызной» машиной на трале. И водитель грузовика, избегая столкновения с притормозившей легковушкой, не придумал ничего лучше, кроме как вырулить на многотонной машине с грузом на полосу встречного движения. И там, уже на встречке, он врезался сзади в начавшую поворачивать налево «Мазду», столкновения с которой пытался изначально избежать.

В результате ДТП никто не пострадал. По счастливой случайности автомобили не столкнулись со встречными машинами.

Во время оформления ДТП сотрудники ГИБДД почувствовали подозрительный запах от водителя «Мазды» и предложили мужчине пройти медосвидетельствование. Тот отказываться не стал, и в новочеркасской наркологии подтвердили подозрения инспекторов – водитель находился в алкогольном опьянении.

Теперь обоим водителям грозит лишение прав. Одному за «гонки» по встречке в запрещенном для таких маневров месте, другому – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30