В Новочеркасске после перерыва из-за продолжительных дождей продолжили ремонт дорог после зимы

В этом году при составлении плана работ приоритетным будет не центр города, а жалобы горожан.

В Новочеркасске после перерыва из-за продолжительных дождей продолжили ремонт дорог после зимы

С 31 марта в Новочеркасске после длительного перерыва из-за непрекращающихся дождей возобновили ямочный ремонт дорог с помощью асфальта. Единственное, что могли делать коммунальщики во время дождя, – засыпать фалом и щебнем самые серьезные ямы на центральных улицах города, но этой меры хватало совсем ненадолго.

Как сообщил глава администрации города Юрий Лысенко, в этом году при составлении плана работ по ямочному ремонту, в первую очередь, были учтены жалобы, сообщения жителей города, которые они оставляли в социальных сетях и в обращениях в администрацию. Поэтому, как заметили горожане, ямы латают не только в центре города, но и в отдаленных микрорайонах. Разумеется, большое количество жалоб было по основным магистралям города – там, где горожане ездят чаще всего – Харьковское шоссе, Харьковская, Мацоты, Первомайская, Машиностроителей, Просвещения, Пушкинская, Платовский, Баклановский, Герцена.

Чтобы успеть до продолжения дождей, восстановлением дорог занимаются сразу две группы дорожных рабочих. Первая – проведение латочного ремонта по всей ширине дорожной части на Машиностроителей, Энгельса, Фрунзе, Грекова, мкр Донской. Вторая группа – ремонт «картами» по 5-10 кв.м на Трамвайной, Спортивной, Мацоты, Калинина, Макаренко, Щорса,  Машиностроителей,  Герцена, Баклановском.

1 апреля ход работ проинспектировал глава администрации Юрий Лысенко в рамках очередного объезда территории. Особое внимание департамента ЖКХ градоначальник обратил на состояние улицы Привокзальной на пересечении с улицей Высоковольтной. На повороте к промышленно-гуманитарному колледжу образовалась гигантская яма. Она еще не просохла после дождей, поэтому ее пока отсыпали фалом. Как только вода подсохнет, дорогу в этом месте заасфальтируют.

- Сотрудники департамента ЖКХ также выявили недочеты в работе подрядчика по ямочному ремонту, они им будут устранены по нашей претензии к качеству, - добавил Юрий Лысенко.

Также глава администрации сообщил, что ориентировочно в начале мая начнутся масштабные работы по капитальному ремонту улицы Буденновской. Там работы оплачивает федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках текущего ремонта муниципалитет также проведет большой ремонт дорожного покрытия на улице Фрунзе, там во многих местах асфальт надо перестилать заново. Про другие улицы, по которым были получены жалобы жителей, муниципалитет тоже не забудет, заверил Юрий Лысенко.


Читайте также:




<Апрель 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30