В Новочеркасске пожарный Шельпов сделал снеговика в виде символа 2021 года – бычка

Скульптура из снега и льда традиционно установлена около пожарной части на Пушкинской.

В Новочеркасске пожарный Шельпов сделал снеговика в виде символа 2021 года – бычка

Новочеркасский пожарный Сергей Шельпов в этом году снова порадовал коллег и горожан своим искусством. В этот раз фасад пожарной части, где служит Сергей, украсила скульптура символа 2021 года – быка. Бычок сидит около елочки – она тоже сделана из снега – с книжкой в руках, на шее у него висит колокольчик.

Материалы для изготовления скульптур у Сергея Шельпова традиционные – снег и вода для укрепления формы на морозе, некоторые элементы фигур он подкрашивает гуашью или акварелью, добавляя их в воду. На Новый год, как и в прошлом году, сделать скульптуры не получилось – не было снега, он пошел в этом году только 15 января. Сергей Шельпов сейчас находится в отпуске, но пришел вечером к пожарной части и сделал вот такую красоту.

«Город на Тузлове» поинтересовался у автора, что именно читает бычок по задумке. Сергей пояснил, что не вкладывал в книжку какого-то особенного смысла, поэтому содержание книги из снега пусть будет в рамках фантазии каждого зрителя.

Напомним, Сергей Шельпов уже около 10 лет делает из снега скульптуры. Чаще всего это сказочные персонажи, герои советских мультфильмов и традиционно животные – символы наступившего года. Были также танк и армейский джип, созданные полностью из снега в натуральную величину. Таких скульптур было создано уже далеко не один десяток. Например, собака (символ 2018 года), свинья (символ 2019 года) и гигантская черепаха. А 2 января 2017 года из-за отсутствия снега Шельпов стал художником – разрисовал гуашью «Хонду» коллеги на новогоднюю тематику. На машине красовались «кадры» из знаменитых советских мультфильмов «Падал прошлогодний снег» и «Жил-был пес». В феврале 2020 года пожарную часть на улице Пушкинской украшали фигура пожарного, держащего на руках спасенного человека; символ 2020 года – крыса с мешком денег; популярный интернет-персонаж Ждун и горный Баран, сидящий на скале.


Читайте также:




<Февраль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28