В Новочеркасске предприятию с тараканами запретили готовить еду для школьников

Суд согласился с доводами прокуратуры и приостановил деятельность кухни.

В Новочеркасске предприятию с тараканами запретили готовить еду для школьников

Прокуратура города Новочеркасска совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора провели проверку ООО «Донские овощи», которое поставляло готовые блюда для питания учащихся школы №24, пациентов городской больницы №2, центр временного содержания иностранных граждан МВД и еще нескольких госучреждений.

Оказалось, что для приготовления пищи использовались как просроченные продукты, так и продукты неизвестного происхождения, документов, подтверждающих их качество, у предприятия не имелось. А помещения, в которых готовили еду, находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, повсюду бегали тараканы. Видео, снятое при проведении проверки, появилось в интернете на следующий день.

В связи с этим прокуратурой города в Новочеркасский городской суд было направлено исковое заявление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, составляющие угрозу жизни и здоровью граждан, с применением обеспечительных мер. Суд согласил с доводами прокуратуры и своим решение приостановил деятельность предприятия до устранения всех нарушений.

В прокуратуре Новочеркасска сообщили, что будут держать на контроле исполнение решение суда.

Известно также, что управление образования еще до решения суда расторгло контракт с ООО «Донские овощи», и обратилось для обеспечения школьников питанием к другому предприятию.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31