В Новочеркасске разрешили работать магазинам, имеющим отдельный вход

Салоны красоты и парикмахерские по-прежнему под запретом.

В Новочеркасске разрешили работать магазинам, имеющим отдельный вход

Губернатор Василий Голубев подписал очередные изменения в постановление правительства Ростовской области №272. Согласно поправкам, с 25 мая в регионе могут начать работу магазины непродовольственных товаров. Но послабление касается далеко не всех.

Работать с соблюдением санитарных антивирусных мер могут только те магазины, которые имеют отдельный вход, и торговой площадью не более 400 кв.м. Магазины и торговые точки, находящиеся в торговых центрах по-прежнему под запретом. Также открывающиеся магазины должны иметь в своем ассортименте хотя бы один товар из перечня товаров первой необходимости. Это медицинские и гигиенические маски, дезинфицирующие средства, некоторое медицинское оборудование, товары личной гигиены, детские товары, бытовая химия, спички, свечи, зоотовары, табак и табачные изделия, посадочный материал и садово-огородный инвентарь, удобрения и еще некоторые товары. Полный их перечень можно посмотреть в приложении к постановлению №272 на сайте правительства РО.

Также владельцы работающих магазинов не должны забывать о прочих антивирусных нормах, в том числе, регулярной санобработке, контроле здоровья сотрудников, соблюдения ими мер личной гигиены, а также соблюдения масочного режима не только продавцами, но и посетителями, социального дистанцирования и других указаний санэпидслужб. При нарушении, например, посетителями «масочного режима» продавец имеет право отказать им в обслуживании. При этом власти пообещали регулярные рейды по торговым предприятиям и за отсутствие масок будут штрафовать не только посетителей, но и юрлиц, на чьей территории находятся нарушители. А штрафы для юрлиц по статье 20.6.1 КоАП РФ намного больше 1000 рублей.


Читайте также:




<Январь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31