В Новочеркасске разрешили работу фитнес-клубов, библиотек, учреждений профобразования

Бассейны, бары, рестораны, базы отдыха, а также проведение массовых мероприятий, особенно, с участием детей, по-прежнему под запретом.

В Новочеркасске разрешили работу фитнес-клубов, библиотек, учреждений профобразования

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 20 июня объявил об очередных «послаблениях» для граждан, находящихся с марта в режиме самоизоляции.

Согласно постановлению №560 от 20 июня 2020 года, разрешается работа магазинов, торгующих непродовольственными товарами, с торговыми площадями до 800 кв.м; ярмарок, в том числе, праздничных, под открытым небом; музеев, заповедников и выставок, выставляющих экспозиции под открытым небом; библиотек. Также с 22 июня будет разрешено работать спортивным секциям, спортклубам, фитнес-залам как на улице, так и в помещениях, при условии достаточной площади залов (не менее 4 кв.м на одного посетителя). Кроме бассейнов, им работать пока не разрешено. С понедельника откроются и гостиницы, правда, пока только для командировочных, прибывших для работы в Ростовскую область и спортсменов, прибывших к нам на официальные международные соревнования. Учреждения, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, в том числе ЗАГСы, МРЭО, заработают в полном объеме. Частично возобновится работа центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, психолого-медико-педагогических комиссий (только по предварительной записи).

При этом работа баров, кафе, ресторанов, кальянных и прочих предприятий общепита по-прежнему под запретом, за исключением реализации блюд на вынос. Пока еще запрещена в Ростовской области работа баз отдыха, пляжей и других мест массового отдыха людей. Нельзя по-прежнему проводить никакие культурно-массовые мероприятия в помещениях, особенно, с участием детей. Не открываются кинотеатры, театры, детские развлекательные центры. Пока не будут работать школы, вузы, детские сады (за исключением дежурных групп).

Не отменен и масочный режим. В маске нужно находиться во всех общественных местах, в том числе и на улице, и в том числе в открывающихся с понедельника фитнес-клубах. При этом к административной ответственности за нарушение масочного режима и прочих антивирусных мер могут привлечь не только посетителей, но и предприятия, на чьей территории обнаружат нарушителей. Не забываем и про социальную дистанцию.

Напомним, с 12 июня разрешены прогулки на улице, в парках, скверах (в масках и с соблюдением социальной дистанции). Заработали стоматологии, поликлиники, парикмахерские, предприятия бытовых услуг (кроме бань, саун, соляриев, косметических центров), фотостудии, агентства недвижимости, трудоустройства. Можно гулять и заниматься спортом на открытом воздухе, детям – играть на дворовых площадках, опять же, с соблюдением социальной дистанции.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30