Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске сбитый машиной ребенок убежал с места ДТП

Водитель вызвал ГИБДД.

В Новочеркасске сбитый машиной ребенок убежал с места ДТП

На улице Ленгника в Новочеркасске 25 ноября около 17:00 произошло небольшое ДТП с участием ребенка.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Киа Рио» двигался вверх по улице Ленгника, пересекая главную улицу Буденновскую, мужчина внимательно смотрел по сторонам, чтобы пропустить другие машины, и не заметил, что впереди на пешеходный переход выбежал ребенок. Скорость автомобиля была небольшой, по словам водителя 10-15 км/ч, поэтому удар был не сильным. Мальчик, на вид - младшего школьного возраста, поднялся, попросил не говорить об этом его родителям и убежал. Предположительно, он не получил никаких травм.

Водитель поступил правильно – не уехал, а вызвал ГИБДД. Дорожные полицейские за неимением пострадавших и потерпевших ДТП не оформляли (выходит, его и не было по определению), но вызов полиции по данному факту зафиксировали. Хорошо, если ребенок действительно не пострадал. Но может получиться и так, что просто сильно испугался и не почувствовал боли, а позже родителям придется обращаться с ним за медицинской помощью. И тогда водитель считался бы скрывшимся с места ДТП.

Уважаемые водители, будьте внимательнее за рулем, особенно, при подъезде к пешеходному переходу! Дорогу может перебегать ребенок, еще не знакомый с законами физики, или переходить человек, который в силу здоровья может неверно оценить расстояние до приближающегося автомобиля, - пенсионер, инвалид или даже просто пьяный человек.

Уважаемые родители! Проведите, пожалуйста, дополнительную беседу со своими детьми: дорогу нельзя перебегать, переезжать на велосипеде или самокате – нужно спешиться и идти шагом, чтобы у водителя было больше времени заметить пешехода, приближающегося к проезжей части.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.