В Новочеркасске семья из четырех человек отравилась неизвестным веществом

Сильнее всех пострадал 3-летний мальчик, он до сих пор находится в реанимации.

В Новочеркасске семья из четырех человек отравилась неизвестным веществом

В Новочеркасске семья из четырех человек попала в больницу с отравлением. Произошло это еще 13 ноября, но известно об этом стало только сегодня.

 Вызов в службу спасения с улицы Толбухина, где проживала семья, поступил рано утром, около 06:00 13 ноября. К приезду скорой помощи 3-летний мальчик уже находился в бессознательном состоянии с признаками асфиксии - рвотные массы перекрыли дыхательные пути. Остальные члены семьи также имели признаки отравления, но находились в лучшем состоянии. Мальчика, его 7-месячного братика, папу и маму доставили в реанимацию БСМП.

 Врачи новочеркасской больницы сразу же вызвали детских реаниматологов из Ростова - 3-летний мальчик находился в очень тяжелом состоянии еще и из-за кислородного голодания мозга, помимо отравления. Ребенок не дышал самостоятельно. Областные специалисты приняли решение транспортировать маленького пациента в ростовскую областную больницу. Он был туда доставлен на реанимобиле, не отключая аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). И до сих пор находится в тяжелом состоянии.

 Мама мальчика также серьезно пострадала от отравления, но чувствовала себя намного лучше своего 3-летнего сына. Она находилась в реанимации под наблюдением врачей в течение 5 дней, и сейчас ее здоровью ничего не угрожает. По предварительной информации, сегодня, 18 ноября, она будет выписана из больницы.

 Меньше всех пострадали отец семейства и 7-месячный мальчик. Им стало лучше после оказания первой медицинской помощи. Малыш был отправлен домой, с ним все это время сидела бабушка, так как папа оставался в реанимации - присматривал за женой и старшим сыном.

 Чем именно отправилась семья, пока неизвестно. Отец рассказал, что утром проснулся от того, что стало трудно дышать, и пошел открывать окна для проветривания, едва не теряя сознание от нехватки кислорода. Врачи сразу же взяли анализ крови на наличие угарного газа в крови всех членов семьи, но эта версия не подтвердилась. Взрослые предполагают, что могли отравиться продуктами, накануне все вместе ели за ужином сосиски и огурцы, а на десерт было мороженое. Однако врачи считают, что симптомы говорят не о пищевом отравлении. Они больше склоняются к тому, что семья отравилась бытовым газом или каким-то иным химическим веществом. Медики ожидают результатов анализов всех пострадавших, чтобы установить точную причину их внезапного заболевания.

 Известно, что семья проживала на улице Толбухина на съемной квартире. Отец - военнослужащий, и они прибыли в Новочеркасск из другого региона. Ранее никто из членов семьи за медицинской помощью в Новочеркасске не обращался.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31