В Новочеркасске скорая из Усть-Донецка попала в ДТП

Водитель неотложки ехал по встречной полосе и столкнулся с легковушкой, которая хотела повернуть налево.

В Новочеркасске скорая из Усть-Донецка попала в ДТП

На Харьковском шоссе в Новочеркасске 25 апреля около 14:30 произошло ДТП с участием машины скорой помощи.

По предварительной информации, водитель машины скорой помощи из Усть-Донецка вез в Ростов образцы анализов пациентов для проведения теста на коронавирус и очень спешил. На пересечении Харьковского шоссе и улицы Степной в Новочеркасске он выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать попутные автомобили. В это время один из них – «Шевроле Нива» - хотел повернуть налево на дачи и столкнулся с обгонявшей его «Газелью».

В результате ДТП никто не пострадал. Водитель скорой утверждал, что двигался с включенными сиреной и мигалкой. А водитель «Нивы» - что скорая ехала без них, поэтому он ее и не заметил. Из-за этих разногласий обоих водителей отправили на дознание в ГИБДД. Помимо схемы ДТП, фотографий, которые сделали инспекторы на месте, дознаватель посмотрит также видеозапись с камеры безопасного города, которая как раз висит на этом перекрестке, и после этого примет решение, кто виновен в данном столкновении.

Однако, наиболее вероятно, что виновным будет признан водитель скорой помощи. Даже если он двигался с сиреной и мигалкой, то это дает ему право отступать от некоторых правил дорожного движения, например, пересечь сплошную линию разметки при обгоне и совершать обгон на регулируемом перекрестке. Но таранить машины ему при этом все равно нельзя. Поправки о безоговорочном приоритете машин скорой помощи и пожарных в Госдуме так и не приняли, поэтому ПДД по этим пунктам оставили без изменений. То есть, водители экстренных служб могут отступать от требований Правил, но только убедившись, что их маневр будет безопасным. И примеров, когда в ДТП на перекрестках были признаны водители скорых, в России огромное количество. Есть такие случаи и в Новочеркасске.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31