В Новочеркасске средь белого дня с парковки гипермаркета угнали иномарку

Злоумышленники уехали на похищенном автомобиле с улицы Мацоты в неизвестном направлении.

В Новочеркасске средь белого дня с парковки гипермаркета угнали иномарку

В Новочеркасске с парковки гипермаркета «Магнит» на улице Мацоты 23 августа в 12:20 был угнан автомобиль «Хендэ Солярис» черного цвета. Девушка приехала на автомобиле в магазин в 12:10 и оставила машину на парковке. Когда через 20 минут она вернулась из магазина, автомобиля на парковке уже не было. Девушка обратилась за помощью в полицию и в охрану гипермаркета, где ей показали запись с камеры наблюдения.

На камерах было видно, что подозреваемые приехали на парковку гипермаркета на автомобиле ВАЗ-2115 с госномером Р167НВ78. Предположительно, злоумышленники обладают технологическим оборудованием, называемым «код-граббер», который считывает сигнал пульта дистанционного управления сигнализацией в момент, когда владелец закрывает машину, и затем генерирует тот же самый сигнал, после чего автомобиль снимается с охраны с помощью нажатия одной кнопки. По этой причине злоумышленников интересовали именно автомобили «Хендэ Солярис». Судя по записи с камеры видеонаблюдения, сначала они подошли к «Хендэ» белого цвета, открыли капот, повозились несколько секунд под ним, затем закрыли капот и ушли от авто. Видимо, он им или не подошел, или у них не получилось его завести. После этого мужчины направились к «Хендэ» черного цвета, точно также открыли двери с помощью «код-граббера», затем открыли капот и, поковырявшись около 40 секунд под капотом, завели автомобиль, закрыли капот и один из злоумышленников покинул парковку на похищенном автомобиле «Хендэ Солярис», а второй уехал на ВАЗ-2115.

Камеры видеонаблюдения засекли номера обоих автомобилей. Оба молодых человека были одеты в темную одежду с капюшоном, на лицах у них были медицинские маски и темные солнцезащитные очки, то есть распознать личности людей по записям с камер видеонаблюдения практически невозможно. Предположительно, над угоном работали профессионалы, потому что, во-первых, их интересовал конкретно «Хендэ Солярис», а во-вторых, оборудование, необходимое для имитации сигнала брелка хозяина есть далеко не у каждого.

Если вам что-либо известно о местонахождении похищенного автомобиля или о лицах, причастных к совершению данного преступления, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по номеру телефона 102. Как стало известно «Городу на Тузлове», поиск по номеру автомобиля ВАЗ-2115 ничего не дал, так как с госномером, который был установлен в день преступления на автомобиле ВАЗ-2115 зарегистрирован совершенно другой автомобиль – ВАЗ-2108, который, согласно записям ГИБДД, был давно утилизирован.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30