В Новочеркасске трампарк заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных субсидий

Как только была назначена финансовая проверка, с предприятия сразу же уволились директор и его заместитель.

В Новочеркасске трампарк заподозрили в нецелевом расходовании бюджетных субсидий

Трамвайное предприятие Новочеркасска в очередной раз оказалось в центре скандала, в этот раз разбирательства связаны с финансами. В администрации города состоялось ежегодное заседание межведомственной балансовой комиссии, в ходе которой были заслушаны отчеты руководителей муниципальных унитарных предприятий (МУП) о результатах финансово-хозяйственной деятельности за минувший год.

МУП «Горэлектротранспорт» по-прежнему несвоевременно платит налоги, сборы и прочие обязательные платежи – оплату электроэнергии и выплату заработной платы, несмотря на то, что на эти цели предприятию из бюджета города было выделено 27 миллионов рублей, рассказал и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Максим Папшой.

А руководство предприятия заподозрили в нецелевом использовании средств бюджетных субсидий.

- Бюджетные средства выделяются предприятию исключительно на целевые расходы – оплату электроэнергии, материалов и запчастей, заработную плату, – прокомментировала заместитель главы администрации Елизавета Жиркова. – Иными словами, МУП «ГЭТ» имеет возможность получать деньги только при наличии подтверждающих документов – свода начислений зарплаты, расчета начислений страховых взносов и налогов, счетов, а этого сделано не было.

В соответствии с утвержденным графиком «Горэлектротранспорт» должен был получить по 5,5 миллионов рублей в январе и феврале и по 2,5 миллиона рублей – в весенние месяцы. Но в марте начисление дотации было приостановлено из-за того, что предприятие не представило в администрацию данные, подтверждающие целевое расходование средств. Поэтому было принято решение направить в МУП «ГЭТ» финансовую проверку, которая проанализирует эффективность расходования средств городской казны.

По удивительному совпадению, как только была назначена проверка контрольно-счетной палаты, с предприятия одновременно уволились директор Александр Панченко и его заместитель Виктор Гарбузов.

По словам Елизаветы Жирковой, результаты проверки будут озвучены уже в ближайшее время.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30