Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске увековечили память ветерана ВОВ Бориса Туманова

В городе появилась новая мемориальная доска.

В Новочеркасске увековечили память ветерана ВОВ Бориса Туманова

В Новочеркасске 17 августа появилась новая мемориальная доска почетному гражданину города, ветерану Великой Отечественной войны и участнику Парада Победы в Москве Борису Туманову. Она появилась на стене дома на улице Ермака, 7, где жил ветеран, ушедший из жизни ровно год назад в возрасте 100 лет.

Борис Николаевич родился в 1921 году в Тамбовской области. В годы Великой Отечественной войны был связистом, воевал на мурманском направлении. С 1943 года и до конца войны в армейском полку связи обеспечивал связь между Ставкой Верховного Главнокомандования и командирами фронтов. На войне он получал ранения и контузии, но всякий раз возвращался в строй. 24 июня 1945 года Борис Туманов принял участие в историческом Параде Победы на Красной площади. Он получил множество наград за различные заслуги: Орден Отечественной войны II степени, два ордена Красной звезды, Орден Богдана Хмельницкого III степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За оборону Заполярья» и знак «За ратную службу».

После войны Борис Туманов почти 30 лет отдал армейской службе. В последние годы жизни был постоянным участником городских памятных мероприятий. На протяжении долгих лет ветеран занимался общественной деятельностью по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и проводил работу с молодежью.

Фото Ирины Васильевой, https://delovoy-yug.ru/

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.