В Новочеркасске уволили главврача городских поликлиник Станислава Никитина

В должности он работал с 2013 года, несмотря на судимость и причиненный городу многомиллионный ущерб.

В Новочеркасске уволили главврача городских поликлиник Станислава Никитина

В Новочеркасске 11 мая по статье 278 Трудового кодекса РФ уволили главного врача МБУЗ «Городская поликлиника» Станислава Никитина. Соответствующий приказ подписала его нынешний непосредственный руководитель  - и.о. начальника управления здравоохранения Новочеркасска Ольга Андрейченко. Никитин возглавлял городские поликлиники с ноября 2013 года, проявляя при этом удивительную «непотопляемость» - удерживался на этой должности, несмотря на судимость и причиненный городу многомиллионный ущерб. По слухам, благодаря мощной политической поддержке руководителя горздрава Татьяны Гудковой. В конце прошлого года она сама стала фигурантом уголовного дела и покинула должность. И Никитин потерял своего покровителя в администрации.

Станислав Никитин известен, главным образом, в качестве главврача сгоревшей поликлиники на улице Московской. Пожар произошел в ноябре 2016 года, а в июле 2017 года судом он был признан виновным в халатности при выполнении должностных обязанностей, что привело к пожару. Если вкратце, то главврач нанял для ремонта кровли поликлиники шабашников, не обладающих необходимыми навыками, вместо того, чтобы заплатить побольше за эту работу специалистам. Те использовали при работе с деревянными перекрытиями газовую горелку и нечаянно подожгли крышу здания. Решением суда Никитин был признан виновным и приговорен к 1 году исправительных работ на своей же должности с удержанием 10% заработной платы в пользу государства. Чуть позже администрация города обратилась в суд в гражданском порядке о взыскании с Никитина многомиллионного ущерба, причиненного городу в результате пожара. И суд обязал главврача выплачивать этот ущерб в казну Новочеркасска из части своей заработной платы. Судя по суммам, примерно 50 лет.

Такая «жестокость» наказания никак не дисциплинировала главврача, и он продолжил наплевательски относиться к своим обязанностям. В частности, так и не наладил должную работу модульной поликлиники на Михайловской, ФАПа на Татарке, и, несмотря на многочисленные замечания главы администрации Юрия Лысенко и и.о. главы горздрава Ольги Андрейченко, работа поликлиники №2 на Ермака продолжала вызывать большое количество жалоб горожан. Во второй поликлинике Никитин даже вакцинацию не смог наладить, и это в Новочеркасске на сегодняшний день единственное медучреждение, где люди стоят в очереди на прививку. Не меньше нареканий Никитин получал и многим другим оргвопросам, здесь даже электронную запись к врачам несколько лет не могут наладить, и пациенты до сих пор занимают очередь за талончиками с 5 часов утра.

Исполнять обязанности уволенного Никитина временно будет его заместитель. Кто станет новым главврачом МБУЗ «Городская поликлиника», пока неизвестно.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30