Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Новочеркасске в 2023 году будут массово строить дороги

Городу будет выделено около 400 миллионов рублей на капремонт улиц.

В Новочеркасске в 2023 году будут массово строить дороги

В ходе визита в Новочеркасск заместитель губернатора Владимир Окунев обсудил с главой администрации города Юрием Лысенко развитие транспортной инфраструктуры казачьей столицы. Окунев сообщил о поручении губернатора выделить Новочеркасску средства для капитального ремонта улиц (дорог). Всего в рамках софинансирования из областного бюджета город в 2023 году получит по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) около 400 миллионов рублей. Ранее в минтрансе уже обсуждали с Юрием Лысенко примерный план работ на следующий год.

В рамках нацпроекта БКАД в Новочеркасске в 2023 году планируют капитально отремонтировать на всем из протяжении Харьковское шоссе, улицы Калинина, Мацоты, Спортивную, Макаренко, а также въезд в город со стороны трассы М4 (Ростовское шоссе). Ранее мы уже писали, что этот западный въезд в город находится на территории Аксайского района, именно соседний муниципалитет и займется его капремонтом, после чего дорога будет передана в оперативное управление администрации Новочеркасска.

Также очень вероятно, что в 2023 году будет сделан капремонт улицы Машиностроителей. Там задержка в том, что по настоянию заместителя главы администрации Вадима Марыгина будут переделывать проект капремонта. По мнению Марыгина, на Машиностроителей нужно делать только полноценный капремонт всей улицы, т.е. не только дороги, а также тротуары, систему ливневок, освещение и т.д. Пока в планах ремонт Машиностроителей стоит на 2023-2024 годы, т.е. возможно капремонт здесь перенесут на 2024 год.

Юрий Лысенко также добавил, что эти средства «высвободят» значительную сумму «дорожного фонда» в городском бюджете, т.к. на вышеперечисленных улицах после капремонта уже не надо будет делать ямочный ремонт, и эти средства можно будет направить на капремонт или полную замену покрытия небольших дорог в городской черте. Например, очень нужно сделать дорогу, которая идет от проспекта Баклановского к многоэтажным домам за автовокзалом, там к тому времени еще и новый детсад построится, а также к патолого-анатомическому бюро (моргу).

Такого масштабного ремонта дорог в Новочеркасске, наверное, не было с советских времен.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.