В Новочеркасске во время пожара погиб пенсионер, его супругу доставили в больницу с ожогами

По предварительной информации, пожар произошел из-за перекала печи.

В Новочеркасске во время пожара погиб пенсионер, его супругу доставили в больницу с ожогами

В Новочеркасске на площади Ермака произошел пожар по повышенному рангу «1 бис». Сообщение на пульт пожарной охраны поступило около 20:00 16 февраля. Горел 16-квартирный двухэтажный дом старой постройки. На место пожара немедленно выдвинулись все свободные отделения 28-й и 94-й пожарных частей. Прибыв на место, они увидели, что горит одна из квартир на втором этаже. Пока одни пожарные занялись эвакуацией жильцов, другие приступили к тушению огня. Почти все квартиры дома были сильно задымлены. В общей сложности было эвакуировано 25 человек, включая 5 детей.

Уже через несколько минут стало известно, что в пожаре есть пострадавшие. Еще до приезда пожарных соседи сумели вытащить из горящей квартиры пожилую женщину, вернуться за ее супругом, к сожалению, уже не смогли – внутри было нечем дышать, и ничего не было видно. Его обнаружили уже пожарные. 92-летний мужчина погиб.

Пострадавшую женщину с ожогами бригада скорой помощи доставила в больницу. Как удалось узнать ТГ, у нее около 20% ожогов тела, но медикам удалось стабилизировать ее состояние, она находится в реанимации.

По предварительной информации, пожар произошел из-за перекала газовой печи. Загорелись деревянные перекрытия между этажами. Оба пенсионера были инвалидами и не могли самостоятельно покинуть горящую квартиру. Как рассказали соседи, за стариками ухаживали родственники, которые проживают отдельно, а также сиделка. Но во время пожара пенсионеры по трагической случайности были дома одни.


Читайте также:




<Март 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31