В Новочеркасске во время пожара в квартире погиб человек

50-летнего мужчину пожарные ранее уже несколько раз вытаскивали из огня.

В Новочеркасске во время пожара в квартире погиб человек

На проспекте Ермака в Новочеркасске в ночь на 1 октября в многоквартирном 2-этажном доме произошел сильный пожар, приведший к трагедии. В службу спасения около 02:30 позвонили соседи, которые сообщили, что в доме горит одна из квартир, а хозяин находится внутри. На место немедленно выдвинулись два отделения 28-й и 94-й пожарных частей. К их приезду деревянная пристройка и кровля здания горели уже открытым огнем.

На тушение сильного пожара у пожарных ушло более часа. После ликвидации возгорания спасатели смогли войти в квартиру и обнаружили там труп 50-летнего хозяина квартиры. У него не было шансов выжить в таком пожаре.

По предварительной информации, пожар начался в деревянной пристройке к дому, которая служила хозяину кухней, из-за неосторожного обращения с огнем. Затем пламя охватило и остальные комнаты его квартиры.

По словам соседей, мужчина часто злоупотреблял алкоголем и уже не в первый раз устраивает пожары в своей квартире. То с сигаретой заснет пьяным, то плиту забудет выключить на кухне. Но ранее его всегда успевали спасти пожарные. Один раз он даже попал в больницу, надышавшись дымом и отравившись продуктами горения. Тогда он уснул с сигаретой, соседи почувствовали запах дыма и быстро вызвали пожарных. Сгорела кровать, на которой он спал, и часть вещей в комнате, но большой пожар спасатели успели предотвратить. Однако осторожнее с огнем мужчина обращаться после этого не стал. Очередной пожар в его квартире в ночь на 1 октября стал для него последним.

В результате пожара соседние квартиры также получили серьезный ущерб. На втором этаже от огня, на первом – еще и от воды. Серьезно повреждена кровля здания. Квартира погибшего виновника пожара выгорела полностью.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31