В Новочеркасске водитель, который сделал пешехода инвалидом, до сих пор не привлечен к ответственности

Пострадавшая в ДТП Светлана уже почти год пытается добиться справедливости, а водитель ушел в армию.

В Новочеркасске водитель, который сделал пешехода инвалидом, до сих пор не привлечен к ответственности

Жительница Новочеркасска 50-летняя Светлана М. стала инвалидом после ДТП, которое произошло почти год назад – 30 сентября 2019 года. В тот день она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Гагарина, и когда она уже почти дошла до противоположного края проезжей части, ее сбил автомобиль ВАЗ-2107, который на большой скорости несся в сторону центра города. Водитель перед столкновением с пешеходом не тормозил совсем. По всей видимости, он вообще не видел пешехода на своем пути, когда управлял автомобилем. Момент ДТП попал на запись камеры видеонаблюдения.

После ДТП пострадавшая Светлана попала в БСМП с тяжелыми травмами. Она перенесла 6 операций, хирурги буквально по частям собирали ее раздробленные кости таза и бедра. Через несколько дней после ДТП Светланы навестила мать 19-летнего водителя и под расписку отдала ей 40 тысяч рублей. Однако вердикт врачей областной больницы был жесткий – чтобы снова ходить хотя бы на костылях, пострадавшей необходимы дорогостоящие импланты. В общей сложности на это требовалось 320 тысяч рублей. Причем операции необходимо было делать как можно быстрее. Через три недели мать водителя снова навестила пострадавшую. В этот раз уже с дорогостоящим адвокатом и вручила в его присутствии Светлане еще 150 тысяч рублей. Однако узнав, что денег только на операции нужно в 2 раза больше, женщина сразу же покинула больницу и перестала выходить на связь совсем.

Светлана – вдова, на иждивении у нее находится 8-летняя дочь. Но недостающую сумму ей пришлось собирать самой, лежа в БСМП. У знакомых назанимала денег и отдала за операции. Сейчас, спустя почти год, Светлана не может ходить без костылей. И врачи сказали, что она будет инвалидом. И для дальнейшего лечения тоже нужны деньги. Чтобы отдать долги знакомым, взяла несколько кредитов. Работу, естественно, она потеряла.

Тем временем, полицейские установили все обстоятельства произошедшего и завели в отношении 19-летнего на тот момент водителя уголовное дело. Однако пока шло следствие, подозреваемый ушел в армию по призыву, и теперь, со слов пострадавшей, полицейские не могут передать дело в суд, так как, якобы, не могут пригласить подозреваемого для ознакомления с делом. Мать водителя больше на контакт со Светланой не идет. Не связывался больше с пострадавшей и адвокат семьи водителя.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30