В Новочеркасске военнослужащий обманул государство на 635 тысяч рублей

Мужчина отделался штрафом в несколько раз меньше от незаконно полученной суммы денег.

В Новочеркасске военнослужащий обманул государство на 635 тысяч рублей

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес постановление в отношении военнослужащего по контракту, обвиняемого в мошенничестве.

Как смогли доказать следователи в суде, сержант запаса Гаджимагомедов захотел незаконно получить первое воинское звание младший лейтенант и поступить на военную службу по контракту как офицер запаса. Для этого он в 2006 году представил в военный комиссариат города Кизляр республики Дагестан подложный диплом среднего профессионального образования по квалификации «техник-механик». На основании фальшивого диплома молодой человек был направлен для прохождения военных сборов, по итогам которых, с учетом уровня образования и аттестации, был представлен к присвоению первого офицерского звания «младший лейтенант».

Позже он в 2008 году обратился в военкомат и заключил контракт, по условиям которого получал выплаты и надбавки исходя из лейтенантских окладов на протяжении 11,5 лет. За время прохождения Гаджимагомедовым военной службы ему было незаконно выплачено 635 тысяч рублей.

Суд признал Гаджимагомедова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31