В Новочеркасске военнослужащий в наркотическом опьянении повредил полицейскую машину во время погони, видео

Почти каждое второе ДТП со скрывшимся с места виновником – с участием военнослужащих.

В Новочеркасске военнослужащий в наркотическом опьянении повредил полицейскую машину во время погони, видео

Рано утром 9 марта жители Новочеркасска стали очевидцами полицейской погони. Это произошло в 06:30 на Харьковском шоссе. Часть самой погони попала на запись видеорегистратора в районе улицы Мацоты. Черный «Форд Эксплорер» по Харьковскому шоссе на огромной скорости несется в сторону выезда из города, а за ним – два патрульных автомобиля ГИБДД.

Как стало известно «Городу на Тузлове», во время патрулирования города экипаж обратил внимание на внедорожник, который двигался на большой скорости и проигнорировал красный сигнал светофора. Но на просьбу остановиться, водитель лишь увеличил скорость. Полицейские бросились в погоню и по рации запросили помощи у своих коллег. На Харьковском шоссе за «Фордом» гнались уже две патрульные машины ГИБДД. Догнали нарушителя они в поселке Персиановском неподалеку от расположения 150-й дивизии. Полицейские зажали внедорожник с двух сторон, но его водитель отказывался сдаваться, он включил заднюю передачу и протаранил патрульную «Приору». Но сбежать в этот раз ему не удалось – машина заглохла.

Полицейские задержали водителя. Им оказался неместный военнослужащий по контракту. Молодой человек имел признаки наркотического опьянения, но от медосвидетельствования отказался. Машина нарушителя отправилась на штрафстоянку, а сам он – в отделение полиции. Теперь ему грозит значительный штраф, лишение водительских прав и административный арест за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. А также, скорее всего, после случившегося – увольнение из рядов ВС.

Интересно, что по статистике, которая есть в ГИБДД, в Новочеркасске почти каждое второе ДТП, в котором виновник скрылся, а позже был найден, или пытался скрыться с места происшествия, происходит с участием военнослужащих. Оно и понятно, за такие деяния даже в личное время чаще всего таким водителям грозит увольнение из рядов вооруженных сил, вот они и пытаются скрыться в надежде, что либо не поймают, либо когда найдут, опьянение уже пройдет. Данная статистика не скрывается, но и «акцент» на нее особо не делается, потому что она проходит в отчетности, «спрятанной» за общими числами раскрытых административных правонарушений.

Всего же доля «военных» ДТП, как сообщил собственный источник ТГ в полиции, в среднем по году не превышает 5% от общего числа зарегистрированных в городе ДТП. Наиболее высоки эти показатели лишь в нарушениях по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся».


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31