В Новочеркасске вопреки мнению горожан хотят переименовать площадь Левски

Комиссия администрации города встала на сторону представителя РПЦ, предложившего вернуть площади название «Никольская».

В Новочеркасске вопреки мнению горожан хотят переименовать площадь Левски

В Новочеркасске хотят переименовать площадь Левски в Никольскую – как она и называлась раньше. Такая инициатива исходит от благочинного Новочеркасского округа – протоиерея Олега Добринского. По мнению священника, площадь должна вернуть дореволюционное наименование в честь Николаевской церкви, закрытой в 1935 году и разобранной в 1939 году.

Вот только такое предложение не очень понравилось жильцам домов на этой самой площади. Что не удивительно, ведь переименование влечет за собой массу неудобств для них. Как минимум, всем им придется менять прописку и документы на жилье. Как сообщил заместитель председателя городской Думы Новочеркасска Андрей Карабедов, среди жителей площади Левски был проведен опрос. Из 130 человек дома застали 67. Все они высказались против переименования.

Однако мнение горожан не остановило комиссию по топонимике при архитектуре Новочеркасска, которая 23 декабря проголосовала за переименование площади Левски, поддержав православных священников. Это решение еще не окончательное. Последнее слово будет за депутатами городской Думы, которые рассмотрят вопрос в начале 2020 года.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31