В Новочеркасске вопреки мнению горожан под окнами их квартир собираются установить ларьки

Жители улицы Калинина уже почти год бьются за свои права.

В Новочеркасске вопреки мнению горожан под окнами их квартир собираются установить ларьки

В администрации Новочеркасска улицу Калинина и проспект Баклановский вновь включили в план по установке целой линии торговых ларьков. Речь идет о центральной улице микрорайона Октябрьского – Калинина, где под окнами горожан собираются установить так называемые нестационарные торговые объекты. Сейчас из окон их квартир вид на улицу, а деревья около дома создают тень. Деревья будут вырублены, а на газоне вдоль пятиэтажки могут появиться ларьки. Второй спорный объект – парковка торгового центра «Поиск» на проспекте Баклановском, где собираются установить гигантский 75-метровый (да-да, здесь нет опечатки) ларек. Он не только отнимет у посетителей торгового центра треть парковки. Магазины будут стоять «спиной» к проспекту Баклановскому, создавая «замечательный» вид на гостевом маршруте города. И третье «интересное» место – перекресток на пересечении улицы Михайловской и проспекта Платовского. Там скоро может появиться ларек площадью 50 квадратных метров, который полностью перекроет обзор как водителям, так и пешеходам.

В июле прошлого года жители улицы Калинина коллективно обратились к администрации города и городской Думе с просьбой пересмотреть принятое решение. Их поддержал депутат Попов, направив в адрес главы подобную же просьбу. Игорь Зюзин, будучи тогда главой администрации, решение пересмотрел, принял во внимание мнение жителей, чьи окна будут выходить на стену, и отменил установку там этих ларьков. Зюзина больше нет, в городе сменилось руководство, и эти ларьки снова внесли в план установки на улице Калинина под окнами дома №69. Очевидно, что в городе работает мощное лобби в лице нескольких депутатов городской Думы, которое «продавливает» через администрацию «хотелки» предпринимателей. Мнение горожан, чьи права при этом нарушаются, в учет не идут.

- Администрация может менять свои решения в интересах жителей, но когда за какими-то делами стоят депутаты, это становится почти невозможным, - считает депутат Попов.

Таким же способом недавно было принято решение о продаже рынка в микрорайоне Соцгород на улице Высоковольтной. Через некоторое время он станет частным, и им будет распоряжаться местный предприниматель.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31