В Новочеркасске возобновилось строительство жилья для детей-сирот на улице Пляжной

В настоящее время рабочие монтируют сантехнику и потолки, устраняют трещины внутри помещений и ведут фасадные работы.

В Новочеркасске возобновилось строительство жилья для детей-сирот на улице Пляжной

В Новочеркасске возобновилось строительство жилья для детей-сирот на улице Пляжной. Как сообщили в администрации города, благотворительные организации достроят дом вместо недобросовестного подрядчика. В настоящее время ведутся работы по установке сантехнического оборудования, монтаж потолка, расшивка трещин внутри помещений, а также фасадные работы. Стройку планируют завершить к концу октября, а ввод зданий в эксплуатацию и передача жильцам намечены на середину ноября.

Напомним, для обеспечения жильем 104 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из федерального бюджета было выделено почти 105 миллионов рублей. В 2017 году администрация Новочеркасска и ООО «Градиент-капитал» заключили муниципальный контракт, в соответствии с которым застройщик должен был передать квартиры для детей-сирот в муниципальную собственность в августе 2018 года. Однако срок завершения строительства дома на улице Пляжной передвигался несколько раз. У подрядчика посреди строительства закончились деньги, и работы на объекте практически остановились. Из-за неоднократного срыва сроков администрация Новочеркасска в январе 2020 года подавала на подрядчика иск в Арбитражный суд Ростовской области, пытаясь взыскать с фирмы из Аксайского района 9 миллионов 73 тысячи рублей в качестве неустойки за срыв сроков выполнения работ.

А в августе 2020 года прокуратура Новочеркасска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Градиент Капитал» по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). По версии следствия, обвиняемый во время строительства жилья для детей-сирот украл более 41,1 миллиона рублей, выделенных по муниципальному контракту, заключенному с администрацией Новочеркасска. Прокуратура уже направила уголовное дело в суд для рассмотрения. Если вина директора организации будет доказана в суде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30