В Новочеркасске закрыли на карантин хирургическое отделение БСМП вместе с пациентами и персоналом

Один из пациентов получил положительные результаты теста на коронавирус.

В Новочеркасске закрыли на карантин хирургическое отделение БСМП вместе с пациентами и персоналом

В Новочеркасске на карантин закрыли хирургическое отделение БСМП. Утром 12 мая стало известно, что один из пациентов получил положительные результаты анализа на коронавирус. Он находился на лечении по хирургическому заболеванию и ранее сдал обязательный тест на COVID-19. При этом симптомов, характерных для вирусного заболевания, у него не было, и нет до сих пор.

- В настоящий момент пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией уже переправлен в инфекционную больницу. В хирургическом отделении, где он до этого проходил лечение, начались карантинные мероприятия, - рассказал «Городу на Тузлове» главный врач больницы Борис Гуркин.

Пациент уже находится под наблюдением инфекционистов. Известно, что осложнений, вызванных коронавирусом, у него пока нет, но ему необходима госпитализация по хирургическим показаниям. Хирурги будут его лечить, посещая в изолированном боксе инфекционной больницы со всеми мерами предосторожности, чтобы защитить специалистов от заражения.

Тем временем, в БСМП под карантин попали не только все пациенты хирургического отделения, которые могли контактировать с выявленным больным через места общего пользования, но и часть врачей и обслуживающего персонала. Количество людей, попадающих под карантинные мероприятия, уточняется, потому что за время пребывания зараженного в стационаре отработали несколько смен врачей и обслуживающего персонала. Также пока неизвестно, будут ли сотрудники больницы находиться в закрытом на карантин отделении вместе с пациентами, или они будут отправлены в отдельный обсерватор.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30