В Новочеркасске закроют все парки, бары, кафе, салоны красоты, кальянные, часть магазинов и прочие общественные места

Разрешено работать только магазинам с продуктами, товарами первой необходимости, аптекам и АЗС.

В Новочеркасске закроют все парки, бары, кафе, салоны красоты, кальянные, часть магазинов и прочие общественные места

Вечером 27 марта было опубликовано постановление губернатора Ростовской области №60, согласно которому с 28 марта на неопределенный срок обязаны прекратить работу практически все общественные места на территории области. Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции предписывают запретить проведение любых массовых мероприятий. Под запретом все досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные и рекламные мероприятия, которые предполагают присутствие граждан. Распоряжением главы администрации города Новочеркасска на территории города закрываются все городские парки.

Ранее власти призывали граждан к самосознательности, но последние события заставили их ужесточить меры воздействия. На это повлияла не только история первой заболевшей ростовчанки, контактировавшей с огромным количеством людей, но и сообщения из туристической сферы о том, что после выступления президента РФ Владимира Путина, в котором он объявил о выходной неделе, жители Ростовской области начали массово бронировать отели и гостиницы Краснодарского края и Крыма. Т.е. когда граждан просили посидеть дома, они запланировали себе развлекательные поездки и культурно-массовые мероприятия, вместо самоизоляции во избежание заражения – увеселительные каникулы. Приказом губернаторов курортных регионов деятельность всех гостиниц, отелей, пансионатов и подобных учреждений была запрещена.

Итак, с 28 марта на неопределенный срок на территории Новочеркасска и всей Ростовской области запрещена работа всех типов предприятий общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки еды и напитков на дом. Исключение сделали только для кафе на территории аэропорта «Платов». Запрещена работа всех салонов красоты, косметических, СПА, массажных салонов, соляриев, спорт-клубов, фитнесс-клубов, бассейнов, бань, саун, кальянных, баз отдыха и любых других объектов, которые предполагают личное присутствие граждан.

Под запретом стоматологические услуги, кроме оказания помощи в экстренной и неотложной форме. Закрываются все библиотеки и образовательные учреждения, гостиницы, хостелы.

В сфере розничной торговли разрешена работа только продуктовых магазинов, супермаркетов, гипермаркетов, и прочих торговых точек, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости, такие, как: предметы личной гигиены, шампуни, стиральные порошки, товары для новорожденных, а также моторное топливо. Будут работать все аптеки и аптечные пункты. Остальные магазины обязаны временно прекратить свою деятельность, в противном случае могут быть оштрафованы на серьезные суммы.

Все работающие предприятия Новочеркасска обязываются вести контроль за здоровьем выходящих на работу сотрудников. Перед сменой обязательно измерение температуры тела, при малейшем ее повышении работа такого сотрудника должна быть прекращена. Запрещено работать сотрудникам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31