В России принят закон о дистанционном голосовании на выборах

Голосование будет проходить на портале госуслуг.

В России принят закон о дистанционном голосовании на выборах

Депутаты государственной Думы РФ приняли изменения вносятся в статьи 37 и 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Их суть в возможности дистанционного голосования на выборах и референдумах, а также о сборе подписей избирателей за выдвижение кандидата через портал госуслуг. Кроме того, голосовать можно будет и по почте.

Выборная комиссия будет должна утвердить образец заполнения подписного листа, а при проставлении подписи и даты избиратель самостоятельно будет вносить свои личные данные. Определять необходимость проведения такого формата голосования будет ЦИК. Кстати, всероссийского голосования по Конституции эти изменения не коснутся – юридически его форма не считается ни выборами, ни референдумом.

Кроме того, выборы органов местного самоуправления в регионах теперь могут отложить, если на территории региона или в двух и более его муниципальных образованиях введен режим повышенной готовности или ЧС.

Авторами инициативы выступили единороссы Ольга Савастьянова, Дмитрий Ламейкин, Ирина Марьяш, а также депутат от Ростовской области справедливоросс Михаил Емельянов.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31