В России смягчили антикоронавирусные требования при проведении спортивных соревнований

В России смягчили антикоронавирусные требования при проведении спортивных соревнований

Минспорт РФ внес дополнения и изменения в регламент официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Теперь разрешено проведение официальных церемоний, пресс-конференций, но при условии соблюдения участниками масочного режима. Кроме того, отменено обязательное тестирование участников на наличие COVID-19. Проведение тестов ПЦР будет только в случае необходимости, которую определяют санитарные врачи на местах.

Таким образом, командам, представляющим Россию на международных соревнованиях, придется самостоятельно контролировать эпидемиологическую обстановку внутри коллектива. В противном случае можно получить техническое поражение, если коронавирус будет выявлен по прибытию в другую страну. Подобные прецеденты произошли на отборочных раундах футбольных еврокубков. Например, коронавирус был выявлен сразу у трех команд из Косово. Разумеется, сыграть запланированные матчи им не позволили, поскольку остальные игроки контактировали с заболевшими.

Еврокубковый «коронавирусный» протокол УЕФА предусматривает отличия в законодательстве у разных стран, поэтому для принятия решения по каждому случаю будет приниматься во внимание целый ряд факторов. Если команда стала жертвой обстоятельств, исполняя все необходимые требования, она может избежать технического поражения, а матч может быть перенесен на территорию нейтральной страны.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30