В России ввели новые штрафы для водителей

В России ввели новые штрафы для водителей

В РФ вступили в силу поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях ч новыми штрафами для водителей.

Теперь за отказ от освидетельствования на состояние опьянения, если в салоне при этом есть несовершеннолетние, введен штраф в размере до 50 тысяч рублей или лишение прав на 2-3 года. Если же детей в машине нет, то такое нарушение по-прежнему будет наказываться штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок до 2 лет.

За остановку на детских площадках, газонах и цветниках или проезд по ним теперь предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Самостоятельную мойку автомобиля запретили на федеральном уровне в общественных местах, в том числе и во дворе или придомовой территории многоквартирного дома и на улице. Раньше за это нарушение не было штрафа федерального уровня, а теперь он введен в размере до 2 тысяч рублей.

Кроме того, согласно статье КоАП «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств», стоящие во дворе брошенные или разукомплектованные автомобили могут эвакуировать, а его владельца оштрафовать на сумму до 3 тысяч рублей. При этом определения брошенных машин в поправках нет, а для квалификации автомобиля разукомплектованным, у него должны «отсутствовать одна или несколько кузовных деталей, предусмотренных конструкцией: капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака. И/или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин, а также сгоревшее транспортное средство».


Читайте также:




<Март 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31