В Ростове на ярмарке домашних животных сняли карантин по орнитозу

Больные птицы закончили принимать лекарства и ими теперь можно торговать.

В Ростове на ярмарке домашних животных сняли карантин по орнитозу

В Ростове на ярмарке домашних животных снят карантин по орнитозу птиц. Больные птицы закончили принимать лекарства, и теперь ими можно торговать на рынке, рассказали в пресс-службе управления региональной ветеринарии.

Карантин был введен 21 октября, когда были обнаружены 163 декоративных птицы с орнитозом. Владельцы попугаев рассказали, что купили их без соответствующих справок. Чтобы обезопасить других животных и людей на рынке, ветеринарная служба запретила продажу птиц на территории ярмарки домашних животных на время лечения.

Напомним, орнитоз - это инфекционное заболевание, поражающее органы дыхания человека, центральную нервную систему, для которого характерны общая интоксикация и лихорадка. Заболевание передается от птиц и зараженных животных через кожу и воздушно-капельным путем.

Симптомами заболевания орнитозом являются повышение температуры, слабость, разбитость, сильная головная боль, боль в мышцах спины и конечностей. Если запустить болезнь и вовремя не обратиться к специалисту, заболевание может перейти в хроническую стадию или иметь осложнения. Среди них - гепатит, полиневрит, гнойный отит и паралич голосовых связок.

Во избежание заболевания орнитозом врачи рекомендуют не покупать птиц и животных у непроверенных людей и без сопровождающих документов.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30