В Ростове осудили двоих москвичей за пьяный дебош на борту самолета в аэропорту около Новочеркасска

Мужчины устроили скандал, из-за которого, рейс задержали более чем на час.

В Ростове осудили двоих москвичей за пьяный дебош на борту самолета в аэропорту около Новочеркасска

В Ростове суд вынес приговор в отношении двух пассажиров, устроивших пьяный дебош на борту самолета в аэропорту «Платов» около Новочеркасска. Из-за их неадекватного поведения рейс, направлявшийся в Москву, задержали более чем на час.

По версии следствия, двое пьяных москвичей вели себя агрессивно по отношению к обслуживающему персоналу и пассажирам, а на неоднократные замечания командира воздушного судна с просьбами соблюдать порядок, не реагировали. В отношении мужчин позже было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка).

- Суд с учетом позиции государственного обвинителя Волго-Донской транспортной прокуратуры назначил подсудимым наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, - сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Кроме того, осужденные уже возместили ущерб авиакомпании в размере 90 тысяч рублей.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс