В Ростове осудили убийцу новочеркасского таксиста

22-летний Дмитрий Степанов получил 18 лет колонии строгого режима.

В Ростове осудили убийцу новочеркасского таксиста

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Дмитрия Степанова, обвиняемого по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Следователям удалось доказать в суде, что Степанов, не желая оплачивать стоимость проезда в такси, напал на водителя и нанес ему несколько ножевых ранений. От полученных повреждений 35-летний Михаил Евлахов скончался на месте происшествия. После этого Степанов перегнал его автомобиль с места убийство на другую улицу города, где и оставил. Также мужчина украл мобильный телефон и сумку с документами погибшего.

Суд признал Дмитрия Степанова виновным и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Убийство таксиста, всколыхнувшее всю Ростовскую область, произошло в Новочеркасске в июле прошлого года. Михаил Евлахов работал на промышленном предприятии охранником, а по ночам подрабатывал в такси, чтобы прокормить свою семью. Мужчина один воспитывал двух маленьких сыновей 7 и 9 лет, их мама умерла годом ранее от тяжелой болезни. Когда папа таксовал, сыновья ночевали у дедушки, тестя Михаила. О том, что папа погиб от рук грабителя, дети узнали только на следующий день. Эта история так всколыхнула жителей Новочеркасска, что они инициировали сбор средств для мальчишек, в одночасье ставшими круглыми сиротами. К новочеркасцам присоединились жители соседних городов. Всего в помощь детям только силами групп «Новочеркасск Сегодня» в соцсетях было собрано почти 200 тысяч рублей. Деньги были переданы дедушке мальчиков, с которым они остались после гибели отца.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30