В Ростовской области 198 человек проходят проверку на коронавирус

Под медицинским наблюдением находятся люди, прибывшие из Китая, Италии, Ирана или Кореи.

В Ростовской области 198 человек проходят проверку на коронавирус

По состоянию на 10 марта в Ростовской области пока не зарегистрировано ни одного человека, инфицированного коронавирусом, однако под медицинским наблюдением побывали уже 567 человек, прибывших из Китая, Италии, Ирана и Кореи. Сейчас проверку на коронавирус проходят 198 человек. Во всех случаях организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, в аэропорту «Платов» около Новочеркасска усиленный контроль прошли 37 209 пассажиров и 1 802 члена экипажей. Среди пассажиров выявили 9 человек с подозрением на инфекционные болезни.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного гриппа. Это высокая температура, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота и диарея. Для профилактики коронавируса врачи рекомендуют по возможности воздержаться от посещения общественных мест; использовать одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа; избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа); мыть руки с мылом и водой после возвращения с улицы и контактов с посторонними людьми; дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь; ограничить по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия; пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

При подозрении на коронавирусную инфекцию оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30