В Ростовской области количество людей с подозрением на коронавирус увеличилось до тысячи

Пока в регионе по-прежнему не зарегистрировано ни одного случая заражения.

В Ростовской области количество людей с подозрением на коронавирус увеличилось до тысячи

В Ростовской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции под наблюдением врачей находятся уже 1 033 человека. Еще более 500 человек уже сняты с наблюдения. При этом, по состоянию на 23 марта в регионе еще не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Напомним, по состоянию на 22 марта в больницах Ростовской области находился 761 человек, а днем ранее – 412 человек.

Минздрав Ростовской области рекомендует ряд мер, позволяющих снизить угрозу появления и распространения болезни. Среди них: соблюдение правил личной гигиены, использование медицинских масок, антибактериальных салфеток, спреев, гелей, одноразовых платков и салфеток, при чихании. Так же необходимо ограничить посещение мест большого скопления людей и отложить поездки за границу.

В случаях возвращения из зарубежных поездок или при подозрении на заболевание короновирусной инфекцией, необходимо организовать самоизоляцию, вызвать врача на дом для осмотра и сдачи анализов, проинформировать компетентные органы о случившемся. По итогам осмотра, медицинские работники могут принять решение о возможности выписки больничного листа, дополнительного обследования и госпитализации.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30