В Ростовской области оштрафовали 284 человека за самовольное подключение к электросетям

Новочеркасск вошел в список городов, где зафиксировано наибольшее количество нарушений.

В Ростовской области оштрафовали 284 человека за самовольное подключение к электросетям

С начала 2021 года специалисты «ТНС энерго» выявили 284 случая самовольного подключения к электрическим сетям. Во всех случаях это сделали клиенты, которым ранее отключили электроэнергию за неуплату. При этом, больше всего нарушений зарегистрировано в Новочеркасске, Ростове, Азове, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Сальске, Таганроге и Шахтах.

«ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендует своевременно и полностью оплачивать электроэнергию, не допускать накопления задолженности. А любое самовольное подключение к системе электроснабжения считается незаконным. За это предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей, если нарушение зафиксировано впервые (ч. 1 ст. 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях); штраф от 15 до 30 тысяч рублей за повторное нарушение (ч. 2 ст. 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях); перерасчет потребления, в том числе с возможностью применения повышающего коэффициента 10; уголовную ответственность, в случае хищения электроэнергии в крупном размере (ст. 165 УК РФ).

Кроме того, самовольное вмешательство в систему электроснабжения опасно и может привести к короткому замыканию, пожару, нарушению энергоснабжения на всей линии электропередачи и, как следствие, выходу из строя дорогостоящей техники.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31