В Ростовской области появился первый выздоровевший после заражения коронавирусом

Ростовчанка, заболевшая первой, первой и покинет больницу.

В Ростовской области появился первый выздоровевший после заражения коронавирусом

В Ростовской области появился первый выздоровевший пациент, об этом сообщил в своем инстаграме губернатор Василий Голубев. Заразившаяся коронавирусом в Таиланде ростовчанка прошла курс лечения, и очередной сданный тест показал отрицательный результат. Затем был еще один – тоже отрицательный. Это означает, что 29-летняя девушка полностью здорова. Завтра, 8 апреля, она будет выписана из больницы и сможет вернуться к обычной жизни.

Правда, жизнь в городе за это время достаточно сильно изменилась, все мы находимся в режиме полной самоизоляции. И выздоровевшей придется его тоже соблюдать. Ранее врачи полагали, что после перенесенного COVID-19 у человека появляются антитела, и он больше не может заболеть им, но несколько повторных заражений в различных странах перечеркнули эту теорию. Однако, как показали лабораторные исследования, «повторный» уже не заразен для окружающих, хоть тесты на коронавирус и показывают положительный результат. Во многом, благодаря тем самым антителам.

Данный штамм коронавируса новый для человечества, поэтому до сих пор до конца не изучен учеными. И даже когда вирусологам начинало казаться, что они уже всё знают о SARS-CoV-2, он преподносил очередной сюрприз. Например, стали известны случаи заражения им человека от домашних животных, в Нью-Йорке коронавирусом заболела тигрица, заразившись им, предположительно, от смотрителя зоопарка.


Читайте также:




<Январь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31