В Ростовской области полицейские задержали четверых предполагаемых телефонных мошенников

По предварительной информации, задержанные обманули пенсионеров суммарно на 6 миллионов рублей.

В Ростовской области полицейские задержали четверых предполагаемых телефонных мошенников

В Ростове задержаны четверых подозреваемых в телефонных мошенничествах.

По версии следствия, они звонили пенсионерам на стационарные телефоны и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщали потенциальным жертвам, что их родственники стали виновниками ДТП с пострадавшими. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчины предлагали заплатить им деньги. Введенные в заблуждение пенсионеры соглашались и передавали наличные сообщникам звонившего. Следствие уже установило причастность подозреваемых к 34 аналогичным эпизодам мошенничеств. По предварительной информации, злоумышленники обманывали людей из Ростовской области и других регионов РФ, а общая сумма их нелегального дохода составляет около 6 миллионов рублей.

- Следователями управления МВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков дома у подозреваемых полицейские изъяли мобильные телефоны, банковские карты и другие улики. Все подозреваемые дали признательные показания. Троих из них заключили под стражу, а еще один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следствие в настоящее время еще продолжается.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30