Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Ростовской области расширили список тех, кому полагается компенсация расходов на газификацию

А размер компенсации увеличен в 2,5 раза.

В Ростовской области расширили список тех, кому полагается компенсация расходов на газификацию

В Ростовской области с 1 января 2022 года вступили в силу изменения областного законодательства, которые расширяют список тех, кто может претендовать на денежную компенсацию расходов на газификацию домовладений и квартир. Теперь компенсацию имеют право получить инвалиды I и II групп; семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет (а также обучающихся в вузах и колледжах по очной форме обучения – до 23 лет); а также одиноко проживающие граждане старше 65 лет. Кроме того, максимальный размер компенсационной выплаты увеличен с 20 тысяч рублей до 50 тысяч.

Для получения компенсации нужно предоставить в органы социальной защиты или в МФЦ пакет документов: письменное заявление, паспорт, удостоверение о праве на льготы (для многодетных семей еще и свидетельство о рождении ребенка (детей)), договор подряда на производство работ по газификации с приложением расчета стоимости работ либо ведомости объемов работ, документы об оплате приобретенного газового оборудования и приборов учета, документы об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ, акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы и банковские реквизиты заявителя. Документы могут быть представлены как подлинные, так и их заверенные копии.

Напомним, подать заявку на социальную газификацию можно на портале госуслуг, через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Фото для иллюстрации: https://kamensk-uralskiy.ru/

Читайте также:




<Май 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.