Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Ростовской области сильно увеличилось количество пожаров

Жителей Новочеркасска просят соблюдать правила пожарной безопасности.

В Ростовской области сильно увеличилось количество пожаров

С начала 2022 года на территории Ростовской области значительно увеличилось количество пожаров сравнительно с аналогичным периодом 2021 года. За зиму и весну их стало почти в полтора раза больше – 3161 случай против 2195 случаев год назад. А пожаров мусора на открытой территории почти удвоилось. По состоянию на 22 июня зафиксировано 1496 случаев, а в прошлом году их к этому дню было 762. В связи с этим жителей Новочеркасска просят быть осторожными при обращении с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности.

Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы – обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, непотушенные сигареты и оставленные без присмотра электроприборы. Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное – сразу же вызвать пожарную охрану. Если загорелся бытовой электроприбор, постарайтесь его обесточить или обесточить всю квартиру через электрощит. Желательно сразу же вывести из помещения людей. Если пожар возник и распространился в одной из комнат, нужно плотно закрыть двери горящей комнаты, это помешает огню распространиться по всей квартире и лестничной площадке. Также стоит уплотнить дверь мокрыми тряпками, чтобы в остальные помещения дым не проникал. В сильно задымленном пространстве нужно двигаться ползком или пригнувшись.

Многие также не знают, что тушить огонь простой водой неэффективно. Лучше всего пользоваться огнетушителем, а при его отсутствии – мокрой тканью, песком или даже землей из цветочного горшка. Если вы видите, что ликвидировать огонь своими силами не удается, нужно немедленно уходить, взяв с собой документы и деньги. Если путь к входной двери отрезан огнем и дымом – спасаться через балкон. Кстати, самые безопасные места в горящей квартире – на балконе или возле окна. Здесь пожарные найдут вас быстрее. Но дверь на балкон следует открывать осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться. Также нужно не забыть плотно закрыть дверь балкона за собой.

С помощью балконного люка можно попытаться перейти на нижний этаж или по смежному балкону к соседям. Крайне опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам. Тем более не следует прыгать вниз. Еще один путь спасения – через окно. После уплотнения двери в комнату тряпками можно лечь на пол, где меньше дыма. Таким образом можно продержаться около получаса.

Поскольку огонь и дым распространяются снизу вверх, особенно осторожными должны быть жители верхних этажей. Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены (перила нередко ведут в тупик). Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, не забывайте использовать пожарную лестницу. Во время пожара запрещено пользоваться лифтом - его в любое время могут отключить. Кроме того, вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «зависнуть» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, а еще лучше – защитите нос и рот мокрым шарфом или платком.

Читайте также:




<Август 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.